KUE KERING KACANG COKELAT

Author: Farida Ariyanti // Category:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin
    100 gram gula tepung
    1 kuning telur
    75 gram kacang bubuk
    150 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram cokelat bubuk
    25 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    Bahan isi:
    100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    3 sendok makan susu cair
    Bahan toping:
    1 putih telur
    150 gram gula tepung
    1/2 sendok teh air jeruk lemon
    2 tetes pewrana merah muda

Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
5. Isi: campur cokelat masak pekat dengan susu cair sedikit-sedikit sampai kental.
6. Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.
7. Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
8. Bagi 3 bagian. masing-masing beri pewarna merah muda, pewarna hijau muda, dan pewrana kuning muda.
9. Hias kue kering dengan toping.

0 Responses to "KUE KERING KACANG COKELAT "

Posting Komentar